volodn (volodn) wrote,
volodn
volodn

Categories:

8-е июля - православный день семьи и любви, который символизируют святые Петр и Феврония...

да, конечно... нужно читать первоисточники - Жития этих святых.. Очень поучительно:

жила была девушка на дальнем лесном хуторе. И жил был князь, который в борьбе со змием получил тяжелое заболевание, которое приводило его к смерти. И никто не мог его вылечить кроме этой самой лесной колдуньи.

Отличная ситуация, не правда ли? И эта девушка, Февронья, решила использовать этот шанс на все 100 % - она решила стать Первой Леди государства. Вот решила и сделал все, чтобы это произошло: за излечение у князя потребовала взять ее в жены. А иначе отказалась его лечить. (Понятно, что Клятву Гиппократа она не давала и не собиралась ей следовать.) Ну князю деваться некуда - и он согласился. Девушка колданула и помазала все его струпья - и они исчезли. Но, какая предусмотрительная девушка, один струпик-то оставила, ибо сильно подозревала, что князь откажется от этого брака. Видимо понимала, что жениться на ней князь решит только под страхом смерти. И в самом деле, князь решил пойти на попятную.. и тут-то от этого струпика опять пошла зараза по всему телу. В общем князю деваться некуда - и женился он на этой ведьме. Но, ничего более.. Ибо ему даже прикасаться к ней, шантажистке и насильнице, противно было.. а поскольку в постели они не бывали ни разу - детей у них не было. Но князь-то мужик все же... да и, как сильно я подозреваю, была у него любимая, с которой он хотел бы жить в законном браке и детей нарожать, но Февронья заняла ее место - он и жил с этой своей любимой и детей с ней делал.. А Февронья стала Первой Леди.. но стала ли она счастливой? Очень сомневаюсь что стала... Нелюбимая (откуда любви взяться, если совместная жизнь основана на насилии?), детей нет... сидела в своем тереме и жизнь проходила мимо нее..

В общем очень поучительное руководство для православных девушек - "Как стать первой леди"... немного нужно: попасть в нужный момент в нужное место, немного шантажа, угроз смертью и немного насилия (главное тут не лохануться и не поверить "любимому") - и ты Первая Леди государства.. (кстати, то, что этот праздник лоббирует сама Светлана Медведева, Первая леди России в настоящий момент - наводит на мысли интересные.)

Только вот стоит ли оно того? Не слишком ли много заплатила Февронья за свое возвышение в мирской иерархии? Много-не много.. всего лишь душой и счастьем своим и счастьем своего "невольника-мужа" с его любимой... горький сарказм - разве это много для некоторых...

И во этих по своему несчастных людей, лишенных любви и семейного счастья, семью, созданную шантажом, смертью, насилием - РПЦ объявляет образцом семьи и любви?!

Не.. маркиз де Сад отдыхает в сравнении с этим..
Tags: РПЦ, любовь, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments