volodn (volodn) wrote,
volodn
volodn

В Забайкалье предотвратили сожжение «ведьмы»

Взято из http://seerozha.livejournal.com/346645.html

"В Забайкальском крае задержаны ранее судимые мужчина и женщина, пытавшиеся сжечь в печи женщину, которую они заподозрили в колдовстве. Об этом 6 марта сообщается на сайте краевого УМВД.

5 марта в полицию обратилась жительница города Балей. Она рассказала, что пришла навестить свою 46-летнюю родственницу, но обнаружила, что той нет дома, а в комнатах видны следы борьбы. Полицейские начали разыскивать женщину. Они обнаружили ее в заброшенном строении, в тот момент, когда двое злоумышленников запихивали ее головой в растопленную печь.

Злоумышленники были задержаны. Они рассказали, что во время распития спиртных напитков пришли к выводу, что их знакомая является ведьмой, занимается колдовством и ворожбой. Поэтому они решили пойти к ней в дом, похитить ее и сжечь.

Пострадавшая госпитализирована с тяжелыми ожогами лица и рук. Задержанная женщина из-за неадекватного поведения помещена в психиатрическую больницу. Полиция решает вопрос о юридической квалификации преступления.

10 февраля 2014 года в Подмосковье был приговорен к условному сроку 31-летний Андрей Вальдбауэр, убивший гадалку, которая убедила его супругу разрушить семью. Его признали виновным в убийстве в состоянии аффекта. 28 ноября 2012 года в Приморье приговорили к 14,5 годам колонии мужчину, который убил двух гадалок. Он забил женщин молотком, так как они не смогли вылечить его от туберкулеза. 5 августа 2010 года житель Кемеровской области Геннадий Осипович был приговорен к 22 годам колонии за покушение на убийство гадалки и убийство двух свидетелей гадания. Мужчина бросился на людей с ножом, так как ему не понравилось, что гадалка предсказала ему «казенный дом»."


http://lenta.ru/news/2014/03/06/pech/

Прямо Средневековье 2.0. С одной стороны - погрязшие в роскоши и лицемерии спевшиеся с властью церковники, с другой - образование с предметами типа "Основ православной культуры", с третьей - какие-то совершенно языческие по сути бытовые обряды.

Верной дорогой ...


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

мдя.. что на моей родине творится? Там же народ издревле жил в смеси самых разных религий.. Видимо зараза клерикализации плюс отупление масс дает свои плоды. "Ворожей не оставляй в живых..." - вот руководство из Библии к действию.
Tags: Забайкалье, ведьма, клерикализация, невежество, религия, убийство, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments